Регби
Регби

20.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

За сутки боев в Сирии убиты десятки людей

Сирийские повстанцы в боях на северо-западе страны в провинции Латакия уничтожили не менее 20 военнослужащих правительственных сил, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в рядах оппозиции.

Согласно этим данным, еще восемь военнослужащих были убиты во время нападения повстанцев на армейские посты, расположенные в горах. Пятеро солдат погибли при взрыве заминированного автомобиля в провинции Идлиб.

В провинции Хама в центре страны, где столкновения не прекращаются уже несколько месяцев, за сутки были убиты трое военнослужащих.

Повстанцы заявляют, что в боях в Латакии им удалось взять в плен несколько военнослужащих противника, включая офицера, а также захватить большое количество оружия и боеприпасов. При этом свои потери за сутки оппозиционеры оценивают в пять человек.

Официальное сирийское новостное агентство SANA, в свою очередь, пишет, что за последние сутки правительственные войска в городе Растан уничтожили "большое количество боевиков", у которых изъяты автоматы, гранатометы и минометы, а также боеприпасы. О последних потерях в рядах военнослужащих агентство ничего не сообщает.

Между тем, Дамаске был убит влиятельный шиитский проповедник Сайида Зейнаб. Его смерть можно расценивать как дальнейшее развитие конфликта в направлении межрелигиозной войны: сирийские шииты, в основном, поддерживают правительство Башара Асада, а большинство суннитов выступают против него.

Ответственность за убийство имама пока никто на себя не взял.

По оценкам правозащитников, за 15 месяцев сирийского конфликта жертвами насилия стали почти 15 тысяч человек, большинство из которых - гражданские лица.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат