Регби
Регби

20.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Удар тайфуна по Японии: есть жертвы, власти подсчитывают ущерб

Один человек погиб и 14 получили ранения различной степени тяжести в Японии в результате удара мощного тайфуна "Гучол" — ночью он пронесся над центральными и северо-восточными районами страны.

А затем - продолжил движение к открытому океану. В течение дня, как ожидается, тайфун окончательно потеряет силу и превратится в область низкого давления.

Во вторник в городе Нумадзу в префектуре Сидзуока 53-летний мужчина погиб под обломками разрушенного тайфуном дома. В префектуре Яманаси 16-летняя школьница была унесена разлившейся в результате ливневых дождей рекой и считается пропавшей без вести.

В префектуре Хиого на юго-западе Японии подтоплены около 100 домов. Почти 300 тысяч построек временно оказались без света после обрыва линий электропередачи. В зоне бедствия примерно 150 тысяч человек получили указания об эвакуации, многие провели ночь в общественных залах, опасаясь наводнения.

Из-за тайфуна было отменено более 450 внутренних авиарейсов, на линии не вышли свыше 180 поездов. Тайфун принес с собой мощные ливни. Скорость порывов ветра в городе Тиба к востоку от Токио превысила 38 метров в секунду.

В настоящее время на Японию идет еще один тайфун "Талим", который пока находится в Восточно-Китайском море, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат