20.06.2012 | Общество

В Саудовской Аравии казнен колдун-греховодник

В расположенной на юге Саудовской Аравии провинции Наджран был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Мури бин Али бин Иссы аль-Ассири.

Мужчина был обезглавлен после того, как суд признал его виновным в колдовстве и разврате.

"У него были обнаружены книги, которые научили его причинять вред приверженцам истинной веры, и магические талисманы. Он также согрешил с двумя женщинами", - сообщает официальное заявление МВД. В нем также отмечается, что приговор был утвержден высшими судебными инстанциями королевства.

Правозащитная организация Amnesty International отмечает, что в Саудовской Аравии колдовство не влечет за собой высшую меру наказания. Однако в последние годы было обезглавлено значительное число подданных короля и иностранцев, признанных виновными в этом преступлении.

Напомним, что в декабре 2011 года на севере страны была обезглавлена 60-летняя Амина бинт Абдул Халим, которую суд шариата признал виновной в колдовстве и ведовсте. В сентябре в Медине была обезглавлена признанная ведьмой гражданка Судана.

Широкий резонанс вызвал также вынесение смертного приговора популярному ливанскому телеведущему Али Сибата, приверженца шиитской ветви ислама. Он был арестован в 2008 году. На родине он вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям.

Суд шариата счел попытки предсказать будущее колдовством и приговорил Сибата к высшей мере наказания. Однако благодаря вмешательству ливанских властей и международных правозащитных организаций ведущий смог вернуться домой.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат