20.06.2012 | Политика

Родственники опровергли сообщения о клинической смерти Мубарака

Родственники бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а также их адвокат и представители Высшего военного совета в ночь на среду опровергли сообщения о том, что он пережил клиническую смерть.

Об этом сообщает арабский телеканал "Аль-Джазира". По последним данным, 84-летний Хосни Мубарак подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится без сознания, но его состояние постепенно улучшается.

Распространенную ранее государственным агентством MENA информацию о клинической смерти Мубарака член Высшего военного совета Саид Аббас назвал ерундой. Тем не менее, согласно информации из высокопоставленных источников, бывший президент по-прежнему находится в критическом состоянии и помещен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Маади.

Ранее во вторник состояние Мубарака резко ухудшилось, он потерял сознание и к нему пришлось применить дефибриллятор. Врачи решили перевезти бывшего главу государства из тюремной больницы в госпиталь.

Напомним, 12 июня 2012 года 84-летний Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за гибель людей во время разгона акций оппозиции в начале 2011 года. Вскоре после приговора состояние здоровья бывшего президента, который правил Египтом почти 30 лет, серьезно ухудшилось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат