19.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун "Гучол" достиг побережья Японии

Центральная Япония оказалась во власти непогоды. Тайфун "Гучол", с раннего утра двигавшийся на большой скорости к архипелагу, достиг острова Хонсю, пишут "Вести".

Тайфун обманул специалистов национального метеорологического агентства страны, которые первого удара стихии ожидали на южном острове Кюсю. В настоящее время "Гучол" (так жители Микронезии называют одну из своих специй) со скоростью примерно 50 километров в час движется по территории префектуры Вакаяма по направлению к столичному региону.

Порывы ветра держатся на уровне 20-25 метров в секунду — под их напором гнутся деревья и валятся велосипеды на стоянках. Помимо сильнейшего ветра, тайфун принес с собой и мощный ливень, но зонтами в таких условиях пользоваться не только сложно, но и опасно — их буквально вырывает из рук.

Стоит отметить, что это первый тайфун, обрушившийся на Японию в этом году. Из-за "Гучола" уже было отменено свыше 400 внутренних авиарейсов Кансайского аэропорта, но столичные Нарита и Ханэда пока работают в штатном режиме. Прекращено движение пассажирских паромов, власти советуют владельцам частных яхт и катеров не выходить в океан. В депо остались около 90 рейсовых поездов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат