16.06.2012 | Общество

Кевин Костнер лишил Стивена Болдуина многомиллионной прибыли

В Голливуде и за его пределами сейчас обсуждают историю о том, как поссорились Кевин Костнер и Стивен Болдуин. Скандал между звездами разгорелся не из-за упущенной роли, а из-за упущенной прибыли.

Представитель актерской династии Болдуинов обвинил звезду "Телохранителя" в мошенничестве. Болдуин утверждает, что Костнер обманул его, когда они вели совместный бизнес. Из-за коллеги и он потерял — 18 миллионов долларов. Дело дошло до суда.

История о том, как поссорились Стивен Болдуин и Кевин Костнер вовсе не из мира кино. Но страсти вокруг тяжбы двух знаменитостей разгорелись поистине голливудские. Болдуин обвинил Костнера в мошенничестве. И за реализованное коварство потребовал от делового партнера 18 миллионов долларов. Однако суд, проходивший в Новом Орлеане, рассмотрев претензии, иск отклонил. На решение присяжных Болдуин откликнулся ядовитым, полным завуалированной горечи комментарием. "Я просто счастлив жить в стране, способной предоставить такие возможности", — заявил он.

Это на съемочной площадке у них выходили разные роли. А в жизни вполне успешный совместный бизнес. Компания Ocean Therapy Solutions. Продажа оборудования по очистке воды от нефти. В последнее время, впрочем, дела шли со скрипом. Так, во всяком случае, казалось Болдуину. И он решил расстаться с частью своих акций. Вышло сравнительно немного — 500 тысяч долларов. А сразу после продажи начались удивительные вещи — дела компании резко пошли в гору. Она получила выгодный заказ от знаменитой нефтяной BP на 52 миллиона. После этой сделки акции Ocean Therapy Solutions мгновенно взлетели вверх. Да так высоко, что продай Болдуин свою долю неделей позже, получил бы уже миллионы долларов. Но с американской Фемидой не спорят. Ее принимают как судьбу. Романтическому телохранителю Костнеру судьба улыбнулась по-голливудски.

"Когда попадаешь в такую историю, приходит неуверенность, растерянность, и я благодарен присяжным — они приложили все усилия, чтобы вникнуть в ситуацию, разложить все по полочкам. Они действовали очень, очень грамотно, и мне повезло, что они сумели разглядеть истину в этой истории", — поделился впечатлениями Кевин Костнер.

Это было время падения. Болдуин не стал своим парнем для присяжных. Черная обида завладела актером еще и оттого, что Кевин не только поступил не по-робингудовски, намеренно скрыв информацию о предстоящей сделке, о которой знал. Но еще и вероломно выкупил акции Болдуина на часть аванса, полученного от BP. То есть утраченные сокровища коллеги Стивена перешли Кевину. Адвокаты первого после суда, впрочем, изо всех сил демонстрировали политкорректность и вежливость.

"Разочарование. Нам казалось, мы собрали достаточно доказательств, чтобы решить исход дела в свою пользу, однако присяжные решили иначе. Но мы признаем этот вердикт и с уважением относимся к мнению присяжных — они провели тяжелую работу и были очень внимательны. Просто у нас была другая точка зрения", — прокомментировал решение суда адвокат Стивена Болдуина Джеймс Кобб.

Как теперь сложатся отношения двух знаменитостей в бизнесе, на съемочной площадке и за ее пределами — неясно. Известно, что Костнер, в свою очередь, тоже направил партнеру встречный иск, в котором обвинил Болдуина в сокрытии планов о выходе из бизнеса. Так что у этого судебного детектива вполне может быть захватывающее продолжение.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат