15.06.2012 | Общество

Звезде "Артиста" предложили роль в фильме Скорсезе

Французскому актеру Жану Дюжардену предложили роль в новом фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит" ("The Wolf of Wall Street"), сообщается на сайте The Wrap.

Если соглашение между актером и создателями картины будет заключено, Дюжарден сыграет швейцарского банкира. Главную роль в фильме исполнит Леонардо ди Каприо. Кроме того, предполагается, что в "Волке с Уолл-Стрит" снимутся Джона Хилл и Кайл Чандлер.

Картина будет основана на одноименной автобиографической книге Джордана Белфорта - крупного финансиста, который в конце 1990-х был осужден за отмывание денег и отбыл 22-месячный тюремный срок. Сценарий фильма "Волк с Уолл-Стрит" написал Теренс Уинтер, ранее принимавший участие в создании сериалов "Клан Сопрано" и "Подпольная империя".

Самой известной актерской работой Жана Дюжардена на сегодняшний день является главная роль в фильме Мишеля Хазанавичуса "Артист". Эта картина вышла в прокат в 2011 году (в РФ - в феврале 2012-го). Лента Хазанавичуса выдвигалась на десять "Оскаров" и получила пять из них - в том числе в основной номинации "Лучший фильм". Дюжарден удостоился награды Американской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат