Дякую
Дякую

15.06.2012 | Общество

Немецкий "лесной подросток" оказался голландцем

Подросток, который в сентябре 2011 года пришел в Берлин и сообщил властям, что последние пять лет прожил в лесу, оказался голландцем. Об этом пишет Welt Online.

Соответствующий вывод немецкая полиция сделала после обнародования фотографии юноши, называющего себя Рэем, - с правоохранительными органами связались родные и знакомые молодого человека из Нидерландов.

В беседе с полицией жители Нидерландов сообщили, что юношу на самом деле зовут Робин, ему 20 лет, а родом он из Хенгело - города, расположенного в восточной части страны на границе с Германией. Как отмечает Radio Netherlands, в последний раз на родине Робина видели 2 сентября 2011 года, а 5 сентября того же года он уже был в Берлине.

Оказавшись в немецкой столице, юноша пришел в муниципалитет и рассказал о том, что в течение нескольких дней шел через лес и наконец вышел в город. Юноша представился Рэем и сообщил, что родился 20 июня 1994 года. По словам юноши, который общался с полицией и властями на английском языке (по-немецки он знает лишь несколько слов), последние пять лет он жил с отцом в лесу, куда они ушли после гибели матери мальчика, Дорин. Рэй заявил, что ушел из леса, так как его отец умер. Тело отца он якобы оставил в чаще.

Слова юноши вызвали сомнение у полицейских, так как внешний вид Рэя не вязался с его рассказом о жизни в лесу - он пришел в Берлин в чистой одежде и с новым на вид рюкзаком. Кроме того, поиски тела отца мальчика не дали никаких результатов, а сведения о погибшей матери не подтвердились.

В течение тех месяцев, что длилось расследование, Рэй проживал в приюте, где за ним ухаживали. С прессой молодой человек не общался. В октябре 2011 года появилась информация о том, что у "лесного подростка" нашлись родственники в Швейцарии, но эта история не получила продолжения.

В немецкой полиции сообщили, что уже связались с голландскими коллегами, и те подтвердили информацию о личности Рэя, оказавшегося Робином из Хенгело. Будет ли на этом закончено расследование дела о "лесном подростке", не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат