15.06.2012 | Спорт

WBA одобрилa проведение боя между Хэем и Чисорой

Комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA) по титульным боям официально одобрил проведение поединка между бывшим чемпионом мира британцем Дэвидом Хэем и его соотечественником Дереком Чисорой.

Об этом сообщает портал Fightnews.com. Вице-президент WBA Жильберто Мендоза заявил, что победитель боя получит титул Интерконтинентального чемпиона ассоциации, который ранее принадлежал финскому боксеру Роберту Хелениусу.

14 июля Хэй и Чисора проведут бой на лондонском стадионе "Аптон парк", где домашние матчи проводит футбольный клуб "Вест Хэм Юнайтед". Арена вмещает порядка 40 тысяч человек. В настоящее время практически все билеты на бой уже проданы.

Разрешение на поединок выдала Федерация бокса Люксембурга после того, как Британский совет по контролю за боксом (BBBC) не допустил спортсменов на ринг из-за отсутствия у обоих лицензий. Хэй автоматически лишился лицензии после завершения карьеры осенью 2011 года. Чисора потерял лицензию после драки с Хэем на пресс-конференции после его боя с украинцем Виталием Кличко в феврале 2012 года.

За выдачу лицензий Хэю и Чисоре Федерация бокса Люксембурга была оштрафована Европейским боксерский союзом (EBU), который также приостановил ее членство в своих рядах. Также люксембургская федерация лишилась финансирования со стороны министерства спорта герцогства.

Против боя между двумя британскими боксерами выступил Всемирный боксерский совет (WBC), который пригрозил лишением лицензии всем, кто будет причастен к организации и проведению поединка. Против проведения поединка между Хэем и Чисорой высказывались Владимир Кличко, Ленокс Льюис и Федор Емельяненко.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат