15.06.2012 | Общество

Аль Пачино сыграет в "Американцах" на Бродвее

Аль Пачино в сезоне - 2012/2013 сыграет на Бродвее в спектакле, поставленном по пьесе "Glengarry Glen Ross" американского драматурга Дэвида Мэмета. Об этом сообщается в блоге издания The New York Times.

В 1992 году по этой пьесе был снят фильм, который в российском прокате вышел под названием "Американцы". Аль Пачино снялся в ленте в роли Рикки Ромы, сотрудника агентства по продаже недвижимости и земельных участков. За эту роль актер был номинирован на премию "Оскар".

Известно, что в спектакле, который будет ставить режиссер Дэниел Саливан, актер сыграет другого персонажа – героя Шелли Левена (по прозвищу "Шелли Машина"), также агента по продаже земли, потерявшего в силу возраста сноровку. Шелли боится остаться без работы и пытается различными способами узнать номера и адреса потенциальных клиентов.

Ранее Аль Пачино уже работал вместе с Саливаном – в 2010 году режиссер поставил "Венецианского купца", за роль в котором актера номинировали на "Тони".

Пока официально об участии Аль Пачино в постановке не объявлялось; продюсер постановки отказался комментировать данную информацию. Изданию же о планах актера рассказали два продюсера с Бродвея.

Мэмет написал пьесу "Glengarry Glen Ross" в 1982 году, впервые на Бродвее она была поставлена в 1984-м. Тогда спектакль удостоился четырех номинаций на "Тони" и выиграл одну награду. В 2005 пьеса была поставлена на Бродвее вновь.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат