Регби
Регби

14.06.2012 | Общество

Немецких врачей обвинили в убийстве Демьянюка

Родственники Джона (Ивана) Демьянюка, признанного соучастником нацистских преступлений, обвинили врачей в его смерти, передает агентство Agence France-Presse, в распоряжение которого попало исковое заявление.

Вдова Демьянюка и его сын обратились в прокуратуру Розенхайма (Rosenheim). По их мнению, пятеро врачей и медсестра прописали 91-летнему больному лекарство "Новальгин", что в конечном счете и привело к смерти. В исковом заявлении говорится, что врачи не должны были прописывать Демьянюку этот препарат из-за его возраста и поражения костного мозга.

После смерти Демьянюка было проведено вскрытие его тела. Судмедэксперты утверждали, что не нашли признаков насилия или чьего-либо постороннего вмешательства, однако точная причина смерти так и не была названа, пишет Spiegel.

Джон Демьянюк скончался 17 марта 2012 года. В мае 2011 года в Мюнхене завершился процесс по его делу, по итогам которого его признали пособником нацистов и приговорили к пяти годам лишения свободы. Судьи признали его причастным к убийству 27900 евреев в "лагере смерти" Собибор.

Сразу после оглашения приговора Демьянюка освободили из-за ухудшения состояния здоровья. После этого он жил в доме престарелых в Розенхайме. Приговор мюнхенского суда по его делу так и не вступил в силу, так как и сторона обвинения, и адвокаты его обжаловали. Сам подсудимый отрицал свою причастность к нацистскому режиму.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат