Регби
Регби

14.06.2012 | Криминал

Одесский суд рассматривает дело против сотрудников медуниверситета

Прокуратура области передала в суд уголовное дело в отношении заведующего кафедрой Одесского Национального медицинского университета и лаборанта той же кафедры. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Сотрудников вуза обвиняют в том, что они «по предварительному сговору вымогали и получили от студентов взятки на сумму 750 долл. и 2,2 тыс. грн. за успешную сдачу зачета». Оба находятся на подписке о невыезде.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: в марте региональное управление Министерства внутренних дел информировало о задержании 58-летнего заведующего кафедрой вуза. Мужчина сознался, что получал от студентов деньги (через лаборантку), и был отпущен под обязательство.

А в начале апреля милиция заявила о возбуждении уголовного дела в отношении проректора медуниверситета – по той же статье.

Кроме того, на днях иностранные студенты этого вуза были задержаны по подозрению в разбойных нападениях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе расследуется дело против заведующего кафедрой

Генпрокуратура уточнила, декана какого вуза задержали в Одесской области

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одессе задержана председатель приемной комиссии

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

14.06.2012 | Правоохранительные органы

В Одесской области отменили изъятие земли у лицея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат