14.06.2012 | Криминал

От скульптуры на одесском фонтане снова отломали лягушку

Вандалы снова повредили фонтан-памятник монументального искусства «Дети и лягушка» возле Одесского музея морского флота – отломали мраморную фигурку животного.

Об этом Интернет-изданию «Думская» сообщил директор коммунального предприятия «Сервисный центр» Сергей Болдырев. «После аналогичного случая в прошлом году лягушку укрепили металлическими стержнями. Там кран нужен, чтобы ее оторвать. Ума не приложу, как это удалось вандалам!» – сказал глава КП.

Он добавил, что злоумышленники не похитили фигурку. Сейчас работники КП готовятся восстановить композицию.

«Мы информировали о происходящем руководство города. Насколько мне известно, мэрия уже направила в горуправление внутренних дел письмо с просьбой принять меры по охране фонтанов», — добавил директор.

Напомним: аналогичное происшествие с тем же фонтаном случилось в ночь на 11 июня. Тогда же злоумышленники выломали воздухозаборные трубки в форсунках, отвечающих за работу фонтана на Театральной площади. А сегодня ночью поврежден фонтан, расположенный на центральной аллее одесской Аркадии. Злоумышленники выломали семь форсунок его внутреннего контура.

КП «Сервисный центр» попросило одесситов и гостей города «бережно и уважительно относиться к фонтанам, пресекать попытки вандализма». Руководство предприятия констатировало, что такие случаи – явление регулярное.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.06.2012 | Правоохранительные органы

В Одесской области отменили изъятие земли у лицея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат