14.06.2012 | Общество

Немецкая полиция опубликовала фото загадочного "лесного подростка"

Немецкая полиция распространила фотографию, на которой запечатлен юноша, в сентябре 2011 года пришедший в Берлин из леса, где, по его же словам, он прожил пять лет.

Правоохранительные органы опубликовали снимок в надежде на то, что подростка на нем могут узнать его родственники или просто знакомые, сообщает Sky News.

Как отмечается в сообщении полиции, несмотря на все усилия следственных органов, результаты расследования по факту появления мальчика, называющего себя Рэем, не дали существенных результатов. Специалистам так и не удалось выяснить ни точный возраст Рэя (ему от 16 до 20 лет; в 2011 году сам он говорил, что ему 17), ни его национальность, ни место его рождения.

В сентябре 2011 года, когда юноша пришел в Берлин, он рассказал представителям властей свою историю. По словам Рэя, он родился 20 июня 1994 года (где именно, он не сказал), а когда ему было 12 лет его мать Дорин погибла в автокатастрофе. После этого отец Рэя увел его в лес, где они вместе и жили в течение пяти лет. Выйти из леса юношу якобы заставила смерть отца - мальчик оставил тело в чаще, а сам решил выбираться.

За время расследования, однако, подтверждений словам Рэя так и не нашлось. В полиции сообщили, что обследовали все леса, но нигде не нашли останков мужчины, который мог быть отцом юноши. Кроме того, не нашлось и сведений о погибших на территории Германии женщинах с именем Дорин. Кроме того, подозрения следователей вызывал и внешний вид Рэя - из леса он пришел с новым на вид рюкзаком и во вполне опрятной одежде.

Сейчас правоохранительные органы по-прежнему не доверяют словам Рэя. Сам он находится в учреждении, где ему оказывается необходимый уход. Какие действия полиция намерена предпринимать в отношении "лесного подростка", пока не сообщается.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат