Регби
Регби

14.06.2012 | Общество

Королева воинов Зена призналась в "захвате" бурового судна

Новозеландская актриса Люси Лоулесс (Lucy Lawless), сыгравшая заглавную роль в сериале "Зена - королева воинов", признала себя виновной в незаконном проникновении на буровое судно в феврале 2012 года.

Как сообщает 14 июня Agence France-Presse, перед судом актриса предстала под своей замужней фамилией - Таперт (Tapert).

Лоулесс заявила, что она ничуть не сожалеет о своем поступке и не боится, что арест помешает ее карьере. "Впервые в жизни я поставила на карту свое тело и репутацию, чтобы защитить свои убеждения и поступить правильно", - сказала актриса Associated Press.

24 февраля семь активистов "Гринписа", включая актрису, осуществили символический захват бурового судна "Noble Discoverer", которое должно было отправиться на поиски месторождений нефти у побережья Аляски. Они поднялись на 53-метровую вышку с баннерами "Остановите Shell" (именно эта компания отправила "Noble Discoverer" на поиски нефти) и "Спасите Арктику!". В итоге полиция поднялась вслед за активистами, и они 27 февраля, проведя на вышке 77 часов, без сопротивления покинули судно. Еще одного активиста, оставшегося на суше, полиция задержала вскоре после начала акции.

"Noble Discoverer", тем временем, отправился в Арктику. Власти США пообещали пристально следить за тем, что деятельность Shell по поискам нефти у побережья Аляски была максимально безопасной для окружающей среды.

Изначально участникам акции предъявили обвинения в незаконном проникновении с преступными целями, однако затем обвинение смягчили до незаконной посадки на судно. Лоулесс и остальным активистам "Гринписа" грозит до трех лет тюрьмы. Все они признались в совершении преступления.

Активистов "Гринписа", отмечает The New Zealand Herald, выпустили под залог. Теперь они должны будут явиться в суд 14 сентября, в день вынесения приговора.

Люси Лоулесс, помимо "Зены - королевы воинов", сыграла в сериалах "Спартак" и "Звездный крейсер 'Галактика'". В течение многих лет она поддерживает деятельность "зеленых", а с 2009 года является послом "Гринписа".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат