Дякую
Дякую

14.06.2012 | Криминал

Полиция Германии обыскала дома хакеров из Anonymous

Германская полиция провела обыски у предполагаемых участников хакерской группировки Anonymous. Визиты хакерам нанесли сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам.

Причиной обысков стала кибератака на сервер германской организации по защите авторских прав GEMA в декабре 2011 года.

Всего в организации кибернападения на сайт GEMA подозреваются 106 человек. Поэтому обыски прошли 12 и 13 июня сразу в четырех федеральных землях Германии – Берлине, Баден-Вюртемберге, Гессене и Северной Рейн-Вестфалии. Как отмечает ИТАР-ТАСС, специалисты по компьютерной безопасности GEMA собрали IT-адреса хакеров и передали их правоохранительным органам.

"GEMA всегда находится в центре внимания хакеров, мы уже привыкли к их атакам, однако в декабре они привели к существенным ограничениям в работе, что затронуло как клиентов, так и наших сотрудников", — заявил представитель германской организации по защите авторских прав.

В мае 2012 года хакерами был взломан интернет-сайт одного из подразделений министерства юстиции США. Ответственность за эту атаку взяла на себя небезызвестная хакерская группировка Anonymous. Злоумышленники взломали сервер Бюро юридической статистики при министерстве юстиции Соединенных Штатов, на котором хранятся файлы, содержащие данные по сбору и анализу сведений о преступлениях, в том числе, в компьютерной сфере. Добычей современных флибустьеров стала информация объемом 1,7 гигабайт. Ранее та же группировка заявила о взломе сайта полиции Чикаго, где проходил саммит НАТО. Также синхронным атакам подверглись сайты других городских структур.

В феврале 2012 года Anonymous взламывали сайт британского министерства внутренних дел.

Anonymous считается крупнейшим международным движением хакеров, однако четкой иерархической структуры у этого объединения нет. За последние несколько лет хактивисты брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат