13.06.2012 | Спорт

УЕФА оштрафовала РФС за поведение российских фанатов

УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч долларов за поведение российских фанатов на Евро-2012, сообщается 13 июня на сайте организации.

В случае повторного нарушения правил УЕФА сборной России по футболу грозит более серьезное наказание: команду лишат 6 очков в отборочном турнире Евро-2016.

РФС был наказан за то, что во время матча с Чехией 8 июня на поле стадиона во Вроцлаве был брошен файер, за "неподобающее поведение болельщиков" и "демонстрацию запрещенных баннеров". Как уточняется в пресс-релизе УЕФА, российская команда будет лишена очков в том случае, если правила УЕФА будут повторно нарушены до конца отборочного турнира Евро-2016.

Помимо брошенного на поле файера, матч сборных России и Чехии ознаменовался дракой россиян со стюардами на стадионе во Вроцлаве. Драка произошла после матча, который россияне выиграли со счетом 4:1, когда стюарды пытались задержать человека, который предположительно бросил на поле файер.

Еще один крупный инцидент с участием россиян на Евро-201 случился 12 июня. В преддверии матча между сборными России и Польши в Варшаве произошла серия драк с участием российских и польских болельщиков. В результате было задержано около 200 человек, в том числе более 20 россиян. Официальные лица Польши возложили ответственность за случившееся на польских футбольных хулиганов.

Сборная России после двух проведенных матчей занимает первое место в группе с 4 очками. Последний матч в группе россияне проведут против команды Греции 16 июня. Для выхода в плей-офф сборной России достаточно будет сыграть с греками вничью.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат