Регби
Регби

13.06.2012 | Спорт

В Одессе прошел I Национальный фестиваль по регби-5

Сегодня в Одессе состоялся I Национальный фестиваль по регби-5. Как поясняют организаторы, это детский аналог обычного регби – в меньшей степени силовой и, соответственно, менее травматичный вид спорта.

Также подчеркивается, что главные навыки для регби-5 – не сила и скорость, а ловкость и взаимопонимание в команде. В соревнованиях приняли участие три команды из Одессы, по две – из Харькова и Ивано-Франковска, одна – из Ровно. Играли мальчики и девочки в возрасте до 14 лет.

Организатор фестиваля – Федерация регби Украины. Один из спонсоров детской регбийной лиги Одессы – агентство безопасности «Центр». Его учредитель Константин Журавель отметил: «Мы стараемся помогать растить не только толковых, но и физически здоровых ребят. Сейчас, в век высоких технологий, это становится особенно важным. Конечно, намного проще усадить свое чадо за домашний компьютер и забыть на время о существовании ребенка. Но разве это добавит ему здоровья? Уверен, что нет. Чтобы видеть улыбку своего ребенка, стоит просто чаще общаться и играть с ним».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат