13.06.2012 | Курьез

В австрийском зоопарке распался 115-летний черепаший "брак"

В парке рептилий Happ в Австрии две черепахи, прожившие в "браке" около 115 лет, решились на "развод", сообщает Discovery News. Об этом рассказали представители зоопарка.

Недавно они стали замечать, что черепахи Польди и Биби все меньше уделяют друг другу внимания и не желают общаться. По словам директора зоопарка Хельги Хапп, самка по кличке Биби первой продемонстрировала, что больше не хочет оставаться со своим многолетним спутником. Она нападала на Польди, избегала внимания с его стороны и даже покусала самца.

Сотрудники парка рептилий пытались всячески способствовать восстановлению прежних отношений между черепахами: приносили в вольер Польди и Биби "романтические" кушанья, устраивали для них совместные прогулки, но все оказалось тщетным. В конце концов, чтобы избежать возможных проявлений агрессии черепах друг к другу, их было решено расселить.

Хапп отметила, что Биби выглядит вполне довольной своей новой жизнью. Тем не менее, в зоопарке надеются, что в будущем Биби и Польди все-таки воссоединятся.

Биби и Польди живут вместе всю свою жизнь - они росли рядом друг с другом, а затем сформировали пару. Черепахи могут доживать до 150 лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат