Дякую
Дякую

13.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

На религиозных церемониях в Ираке убиты десятки шиитов

В результате серии взрывов, произошедших 13 июня в нескольких иракских городах, погибли десятки людей. В Багдаде террористы подорвали несколько начиненных взрывчаткой автомобилей и бомбу у полицейского участка.

Как сообщает Associated Press, жертвами этих терактов стали более двух десятков шиитов, отмечающих в среду годовщину смерти праведного имама Мусы аль-Кадима - правнука пророка Мухаммеда.

В городе Хилла террористы также напали на процессию шиитов. В результате подрыва двух бомб, спрятанных в автомобилях, были убиты не менее 15 человек.

После ухода из Ирака американских войск главной целью суннитских террористов стали их сограждане-шииты. Правительство, находящееся под контролем шиитов, отвечает на это рейдами, обысками, арестами и пытками суннитов, заподозренных в связях с подпольем.

В связи с нарастающим межконфессиональным противостоянием число терактов в Ираке даже после ухода американцев существенно не уменьшилось. Последнее нападение на шиитов состоялось 10 июня. Тогда шесть человек были убиты в ходе минометного обстрела.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат