13.06.2012 | Спорт

По итогам беспорядков в Варшаве задержаны около 180 человк

Польская полиция задержала около 180 человек по итогам беспорядков, произошедших вечером 12 июня в Варшаве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польское информагентство PAP.

Как заявил представитель полиции Варшавы Мацей Карчиньский, из них около 150 поляков, более 20 россиян, один испанец и один венгр. 33 человека были доставлены в вытрезвитель.

Столкновения между болельщиками начались за несколько часов до игры, когда россияне собрались у Музея Войска Польского, чтобы пройти шествием до стадиона. Группы польских фанатов неоднократно атаковали россиян по маршруту их шествия, в результате стычки и драки приобрели массовый характер. Чтобы рассеять футбольных хулиганов полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы.

В основном полицейским пришлось усмирять польских болельщиков, так как россияне, шедшие в колонне, старались не поддаваться на провокации. Полиции даже пришлось открыть предупредительный огонь в воздух, после того как группа примерно из 100 человек, вооруженных дорожными знаками и бутылками, выкрикивая "русская курва", атаковала оцепление на маршруте следования колонны.

Столкновения продолжались и после игры. В результате действий хулиганов пострадали 10 офицеров полиции. Число пострадавших болельщиков не уточняется.

Источник — Лента.Ру

13.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах затонул паром с пассажирами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат