Дякую
Дякую

13.06.2012 | Экономика

Одесская область: со спиртзавода взыскали 6,6 миллиона – за торговлю без лицензии

Одесский окружной административный суд наложил финансовые санкции на Писаревский спиртовой завод (Кодымский район). Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск подразделения Государственной налоговой службы – департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Предприятие признано виновным в реализации алкогольных напитков при отсутствии лицензии на этот вид деятельности.

Писаревский спиртзавод не впервые подвергается санкциям. В частности, в ноябре 2009 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к предприятию – о принудительном взыскании штрафа. Иск ведомства был встречным. Он подавался в ответ на иск завода о признании недействительным июньского решения АМКУ о наложении на производственников штрафа в размере 170 тыс. грн. В апреле 2010-го столичный апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении жалобы предприятия на вердикт АМКУ.

Ведомство наказало завод за недобросовестную конкуренцию. Как поясняют в комитете, предприятие изготавливало и продавало ординарный коньяк «Графский ужгородский». Чиновники сочли это некорректным по отношению к Ужгородскому коньячному заводу, который начал работать на 20 лет раньше Писаревского и выпускает, в частности, коньяк «Ужгород». А непосредственным поводом для штрафа стал отказ бизнесменов из Одесского региона признать наличие нарушения.

В декабре 2010-го писаревский спиртзавод снова проиграл тяжбу с антимонопольщиками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат