Айвазовский
Айвазовский

13.06.2012 | Криминал

США и Китай обезвредили банду торговцев оружием

Правоохранительные органы США и Китая провели совместную операцию против группировки, занимавшейся контрабандой оружия. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление министерства общественной безопасности КНР.

По данным агентства, всего по этому делу арестованы 28 подозреваемых, 23 из них – в Китае, трое – в США. Где были задержаны еще двое не уточняется. Вместе с тем, Agence France-Presse со ссылкой на то же министерство сообщает о 26 арестованных. Среди них был сержант Национальной гвардии США, у которого нашли 12 единиц оружия (его арестовали еще в мае). Сержант, предположительно, собирался переправить оружие в Китай.

В результате операции были конфискованы 105 единиц оружия, 50 тысяч патронов, а также большое количество деталей для сборки оружия.

Расследование деятельности группировки продолжалось десять месяцев. Оно началось после того, как в августе 2011 года в международном аэропорту Шанхая были конфискованы детали для сборки пистолетов и ружей, привезенные из Нью-Йорка.

Как говорится в заявлении посольства США в Пекине, американцам, прибывшим в Шанхай для расследования, был предоставлен "беспрецедентный доступ к следственной информации".

Источник — Лента.Ру

12.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Беларуси разбился Су-25

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат