12.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Беларуси разбился Су-25

В Новогрудском районе Беларуси разбился штурмовик Су-25. Об этом сообщается на сайте министерства обороны республики. Пилот самолета погиб, передает Лента.ру.

Инцидент произошел днем во время выполнения плановых полетов. В ходе полета отрабатывались техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах. На высоте 200 метров самолет начал терять управление.

После получения команды на катапультирование пилот подполковник Николай Гриднев отвел машину от расположенной поблизости деревни Новины - самолет упал в двух километрах от населенного пункта. Успел ли летчик катапультироваться, не сообщается. Выяснением обстоятельств случившегося будет заниматься специальная комиссия Минобороны.

Су-25 был разработан в начале 1970-х годов для поддержки сухопутных войск на поле боя. В войска был принят в 1981 году. Всего было произведено около 1300 таких самолетов. Су-25 до сих пор является основным штурмовиком ВВС РФ и авиации ВМФ РФ и состоит на вооружении еще в 20 странах.

В 2010 году полеты Су-25 в России были временно приостановлены после аварии в Забайкалье, причиной которой назвали отказ техники. В конце мая стало известно о планах Минобороны РФ принять на вооружение новый штурмовик.

Источник — Лента.Ру

12.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Торнадо нанес Венеции серьезный ущерб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат