12.06.2012 | Спорт

УЕФА начал расследование в отношении хорватских фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование в отношении болельщиков сборной Хорватии по фактам хулиганства во время и после матча с Ирландией (3:1) 10 июня.

Об этом сообщает The Guardian. Хорватов обвиняют в том, что все три гола своей команды они отмечали бросанием пиротехники на поле, а в одном из случаев матч даже пришлось прервать. Также один из хорватских болельщиков прорвался к полю и пытался добежать до тренера сборной Хорватии Славена Билича, но был сбит с ног стюардами. По этим фактам Хорватская федерация футбола может быть оштрафована, заявил представитель УЕФА.

Кроме того, после игры Ирландия - Хорватия в центре Познани произошла драка, по итогам которой полиция задержала 14 человек. Десятеро из них оказались поляками, один - хорватом и еще трое ирландцами. В ходе драки хулиганы использовали в качестве аргументов бутылки и стулья.

Ранее УЕФА уже предъявляла на Евро-2012 претензии к болельщикам. В частности, россиян обвинили в бросании пиротехники на поле и развертывании провокационных флагов и баннеров, а также в избиении стюардов. Немецких болельщиков заподозрили в том, что во время матча с Португалией они кидались в игроков соперника скомканной бумагой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат