12.06.2012 | Криминал

В Дубае перехвачена рекордная партия магического груза

В аэропорту Дубая местные таможенники задержали двоих контрабандистов азиатского происхождения, пытавшихся незаконно ввезти в Объединенные Арабские Эмираты более 1000 предметов, предназначенных для магических ритуалов.

Среди изъятого таможенниками груза оказались амулеты, ритуальные ножи, кольца, образцы крови, книги по черной магии, а также кости и кожа животных, рыбные скелеты, устрицы, порошки, шарики хлопка и многое другое, сообщают арабские СМИ.

Контрабандисты вызвали подозрения у сотрудников еще до того, как подошли к таможне. В итоге сотрудники службы безопасности решили досмотреть багаж пассажиров вручную, и не прогадали.

Пока неизвестно, какое наказание может грозить задержанным. Стоит лишь напомнить, что местное законодательство категорически запрещает колдовство на территории ОАЭ.

Это не первый случай, когда таможенники пресекает попытку ввезти в страну магические обереги и другую ритуальную продукцию. В прошлом году таможенники 92 раза задерживали груз, содержавший магические артефакты, а в 2012г. уже зафиксировано 16 инцидентов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат