Регби
Регби

11.06.2012 | Политика

Хосни Мубарак впал в кому

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в тюрьме Тора под Каиром, впал в кому. Ранее сегодня медики оценивали его состояние как критическое, передают "Вести".

В последние дни состояние здоровья бывшего лидера арабской республики стремительно ухудшалось.

Некоторое время назад к лечению 84-летнего Мубарака были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира.

Так, в качестве альтернативы медики предложили разместить Мубарака в военный госпиталь или Международном медицинском центре, где он провел последние 10 месяцев. К настоящему моменту вопрос остается нерешенным. Все последнее время рядом с ним находился его младший сын Гамаль. Ранее Мубарак попросил перевести к нему и старшего Аля, сегодня руководство тюрьмы удовлетворило его просьбу.

2 июня египетский суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению за подавление восстания против его правления в начале 2011 года. Жертвами тех событий стали около 850 человек. Сразу из зала суда он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром. Сообщалось, что после вынесения приговора у Мубарака случился сердечный приступ.

Источник — "Вести.Ru"

11.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В центре Дамаска впервые прошел многочасовой бой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат