11.06.2012 | Общество

Легионеры из Одессы, Львова и Днепропетровска – свидетели по делам о военных преступлениях

Международный трибунал по бывшей Югославии не рассматривает ни одного уголовного дела против граждан Украины, которые в начале 1990-х годов воевали в Хорватии, Боснии и Герцеговине.

Об этом агентству «ГолосUa» сообщили в канцелярии обвинителя МТБЮ. Таким образом, в ведомстве опровергли данные о том, что МТБЮ намерен арестовать нескольких украинцев, участвовавших в боевых действиях под Тузлой, Бихачем, Сребреницей и Сараево. Сведения о запланированных арестах были опубликованы накануне в ряде западных средств массовой информации.

В канцелярии пояснили: «Трибунал действительно сотрудничает с жителями Одессы, Львова и Днепропетровска. Это люди, находившиеся в бывшей Югославии во время этнического конфликта. Но они – исключительно свидетели по ряду дел».

Агентство напоминает: «В ходе локальных войн в бывшей Социалистической Федеративной Республике Югославия в 1991 – 1995 годах около 1 тыс. украинцев сражались в добровольческих отрядах. Международная Фемида не рассматривает иностранцев-легионеров в качестве военных преступников».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат