Регби
Регби

11.06.2012 | Спорт

Названа причина драки между россиянами и стюардами на Евро-2012

Драка в подтрибунном помещении на стадионе в Вроцлаве между российскими болельщиками и стюардами началась из-за того, что охрана попыталась задержать фаната, ранее бросившего на поле файер.

Об этом в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

"Насколько я понимаю, служба безопасности вычислила того человека, который бросил на поле файер, и попыталась его задержать. Соответственно, его товарищи оказали сопротивление. Хотели отбить нарушителя", - сказал Фурсенко.

Он добавил, что болельщикам удалось добиться своего, но "все участники инцидента зафиксированы камерами, и их наверняка ждут неприятности".

"Здесь, в Польше, соответствующие законы куда более суровы, чем в России. Мы, конечно, будем помогать своим, чем сможем, но тот, кто специально ищет подобные приключения, должен понимать, на что идет. Хочу еще раз предупредить всех, кто собирается на матчи нашей сборной в Варшаве: правила, касающиеся файеров, здесь очень жесткие, а видеонаблюдение на Euro поставлено прекрасно. Имейте это в виду: все, что у нас сходит с рук, тут будет наказываться очень жестко!", - добавил Фурсенко.

Также глава РФС прокомментировал шествие, которое российские болельщики запланировали на 12 июня - в этот день сборная России сыграет в Варшаве с Польшей. "Насколько я понимаю, это просто проход от точки сбора к стадиону, разрешение на который получают в уведомительном порядке. Никаких политических мотивов там не должно быть. Если же кто-то попытается их внести, получит жесткий отпор со стороны полиции. Думаю, организаторы марша это учтут", - сказал Фурсенко.

10 июня УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении российских болельщиков. Причиной стал ряд инцидентов, имевших место во время матча Россия - Чехия: брошенный на поле файер, провокационные баннеры, а также расистские оскорбления якобы имевшие место в отношении одного из чешских игроков.

Также в интернете получил широкое распространение ролик, где российские фанаты избивают сотрудников стадиона в Вроцлаве после окончания игры с чехами. На видео видно, что стюарды не оказывают болельщикам практически никакого сопротивления.

Источник — Лента.Ру

11.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Италии зафиксировано 55 подземных толчков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат