Регби
Регби

11.06.2012 | Технологии

Тюнеры переработали Mini Countryman в стиле "стимпанк"

Кроссовер Mini Countryman не так уж и часто становится объектом для вдумчивого тюнинга, но польский проект Steampunk без преувеличения претендует на звание одного из самых оригинальных.

Узлы и агрегаты кроссовера доработке не подверглись, но стилистика салона изменилась кардинально.

Впрочем, не только салона: кузов Countryman переоформлен в традиционных для стимпанка матовых сером и бронзовом. Под бронзу же оформлены и аутентичные многоспицевые колесные диски. Но главным объектом доработки стал интерьер.

В оформлении салона кроссовера применены натуральная кожа, дерево и накладки под медь и бронзу. В самых необычных местах (например, в подушках передних сидений или ступице руля) проглядывают металлические шестеренки, все циферблаты заменены на винтажные бронзовые, а дефлекторы вентиляции оформлены в духе позапрошлого века. В ателье Carlex Design говорят, что работа над кроссовером еще ведется, и, возможно, в интерьере Mini Countryman спрячутся новые сюрпризы и неожиданности.

Стимпанк – направление научно-фантастической литературы и живописи, отображающей мир, где почти не нашло применения электричество и двигатели внутреннего сгорания, зато в совершенстве освоена энергия пара. Визуально подобные миры, как правило, стилизуются под Европу XIX века.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат