Регби
Регби

10.06.2012 | Общество

Режиссер "Джейн Эйр" возьмется за роман Кинга "Оно"

Кэри Фукунага был назначен режиссером новой экранизации романа Стивена Кинга "Оно" ("It"), сообщает Heat Vision. Фукунага также примет участие в написании сценария.

Его соавтором станет Чейз Палмер, ранее работавший над сценарием для новой экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта. Примечательно, что Фукунага и Палмер планируют создать сразу два фильма на основе книги "Оно". Финансированием проекта занимается Warner Bros. Компания приобрела права на экранизацию романа Кинга в 2009 году и изначально планировала ограничиться одной полнометражной лентой.

Самой известной работой Фукунаги на сегодняшний день является фильм "Джейн Эйр", вышедший в прокат в 2011 году. Главные роли в этой картине исполнили Миа Васиковска и Майкл Фассбендер. В 2012 году лента выдвигалась на премии BAFTA и "Оскар" - в обоих случаях в номинации "Дизайн костюмов".

Роман Стивена Кинга "Оно" был опубликован впервые в 1986 году. Речь в книге шла о группе из семи друзей, столкнувшихся со смертоносным существом, способным менять форму. События разворачивались в двух периодах - в конце 1950-х и в середине 1980-х.

В 1990 году на основе романа "Оно" был снят двухсерийный телефильм. Лента была представлена зрителям на канале ABC.

Источник — Лента.Ру

10.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Перу обнаружен пропавший вертолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат