Регби
Регби

09.06.2012 | Спорт

Российских фанатов обвинили в расизме после матча с Чехией

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) подала жалобу в УЕФА на поведение российских болельщиков во время матча сборных России и Чехии, сообщает Associated Press.

FARE обвиняет россиян в расизме по отношению к чернокожему защитнику сборной Чехии Теодору Гебре Селассие.

По словам исполнительного директора FARE Пиары Повара (Piara Powar), россияне не только словесно оскорбляли Гебре Селассие, но также развернули на трибунах флаг с цветами Российской Империи, что в организации расценили как проявление крайне правых взглядов.

УЕФА ранее заявляла, что будет крайне строго относиться ко всем проявлениям дискриминации на Евро-2012. Совместно с FARE УЕФА назначила на чемпионате Европы 31 наблюдателя, которые будут заниматься выявлением случаев дискриминации во время матчей.

Ранее 9 июля СМИ сообщали о другом инциденте с участием болельщиков сборной России - их обвинили в избиении стюардов после матча с Чехией. Видеозапись случившегося была размещена на YouTube. В результате четыре стюарда попали в больницу с незначительными травмами; польская полиция начала расследование инцидента.

Сборная России провела первый матч чемпионата Европы 8 июня во Вроцлаве. Россияне разгромили команду Чехии со счетом 4:1 и возглавили группу A с 3 очками.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат