Регби
Регби

08.06.2012 | Курьез

В Швеции запретили номерной знак с "числом зверя"

Транспортное управлении Швеции (Transportstyrelsen) объявило недействительным номерной знак, содержащий "число зверя" 666. Об этом сообщает издание The Local.

Согласно шведским правилам, номерной знак закрепляется не за транспортным средством, а за его владельцем. Как следствие, при его изготовлении и регистрации учитываются пожелания владельца.

Номерной знак с "числом зверя" был зарегистрирован в 2007 году. Тогда никаких претензий к нему не возникло. Теперь, однако, представители агентства заявили, что "такого рода номерной знак может оскорбить чьи-то чувства." О том, что знак признан недействительным с понедельника, 11 июня 2012 года, его владелец узнал только в пятницу, 8 июня 2012 года.

Число 666, известное как "число зверя", упоминается в Новом Завете в Откровении Иоанна Богослова: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Это же число трижды встречается в Ветхом завете, однако лишено отрицательной окраски. Например, в Третьей книге Царств говорится, что "в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых".

По некоторым версиям, изначально "числом зверя" было 616, однако позже в результате ошибок переписчиков превратилось в 666. Известно также психическое заболевание, связанное с боязнью этого числа. Оно носит название гексакосиойгексеконтагексафобия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат