08.06.2012 | Спорт

Роналдиньо исключили из состава сборной Бразилии на Олимпиаду-2012

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Мано Менезес обнародовал список из 35 кандидатов на участие в Олимпийских играх 2012 года. Об этом сообщает издание L'equipe.

Ранее в расширенный список претендентов на Игры в Лондон попал 51 футболист. В олимпийском футбольном турнире участвуют молодежные сборные, имеющие право включить в заявку трех игроков старше 23-х лет. В обновленном списке бразильской команды таких игрока три: защитника: Тиаго Силва из итальянского "Милана", Дани Алвес из испанской "Барселоны" и Давид Луис из лондонского "Челси".

В обновленный список не попали игрок бразильского клуба "Атлетико Минейро" Рональдиньо и голкипер итальянского "Интера" Жулио Сезар. В числе претендентов на Олимпиаду попали два игрока из чемпионата Украины: Дуглас Коста из "Шахтера" и Жулиано из "Днепра". Ожидается, что окончательную заявку из 18 игроков наставник сборной Бразилии назовет 6 июля.

Ранее сам Роналдиньо говорил, что мечтает сыграть на Играх в Лондоне, что должно ему помочь пробиться в состав на чемпионат мира 2014 года. Тогда мировое первенство пройдет в Бразилии.

32-летний Роналдиньо играл на двух Олимпиадах. В 2000 году в Сиднее бразильцы проиграли в 1/4 финала Камеруну, а в 2008 году в Пекине заняли третье место. На Олимпиаду 2004 года в Афинах сборная Бразилии не квалифицировались.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат