08.06.2012 | Спорт

В Польше оскорбили игроков сборной Голландии

Футболисты сборной Нидерландов Грегори ван дер Вил и Найджел де Йонг на тренировке в Кракове подверглись расистским оскорблениям со стороны местных болельщиков, пришедших на занятие команды.

Об этом сообщает английское издание The Guardian. Инцидент произошел во время тренировки голландцев на домашнем стадионе краковской "Вислы", которую посетили около 25 тысяч зрителей. Несколько сотен болельщиков издавали характерное "уханье" во время пробежки де Йонга и ван дер Вила. После чего футболисты, по указанию капитана голландской команды Марка ван Боммела, перешли на другую сторону поля.

УЕФА отрицает, что оскорбления были на расовой почве. По версии футбольных чиновников, польские болельщики протестовали либо против того, что Краков не примет матчи чемпионата Европы, либо против использования другими командами, кроме "Вислы", стадиона в Кракове.

Капитан голландской команды Марк ван Бомель назвал поведение польских болельщиков позором, напомнив, что он вместе с партнерами по команде 6 июня посетил концлагерь Освенцим. Главный тренер голландской сборной Берт ван Марвейк, комментируя инцидент на тренировке, заявил, что такое вполне может повториться.

Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что проявления расизма могут привести к остановке матча и серьезным санкциям к принимающей стороне.

На групповом этапе Евро-2012 Нидерланды сыграют с командами Дании (9 июня), Германии (13 июня) и Португалии (17 июня).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат