Айвазовский
Айвазовский

08.06.2012 | Общество

Экс-участник группы Fleetwood Mac покончил с собой

Бывший участник группы Fleetwood Mac Боб Уэлч покончил с собой в возрасте 65 лет. Тело Уэлча с огнестрельным ранением головы было обнаружено его женой в доме в Нэшвилле, штат Теннесси, около полудня 7 июня.

Об этом объявили представители местной полиции. Уэлч оставил предсмертную записку, добавили они, не став уточнять никаких иных подробностей произошедшего, сообщает Associated Press.

Боб Уэлч был гитаристом, вокалистом и авторам ряда песен Fleetwood Mac с 1971 по 1974 годы. С его приходом связывают переход группы к более мелодичному звучанию. За время, проведенное Уэлчем в группе, Fleetwood Mac выпустили пять альбомов.

В 1976 году Боб Уэлч создал собственную группу Paris, выпустившую два альбома, не пользовавшиеся большим коммерческим успехом. В 1977 году Боб Уэлч записал первый сольный альбом - "French Kiss", ставший "платиновым". Композиция "Sentimental Lady", вошедшая в этот альбом, считается одной из самых известных работ Уэлча. В записи "Sentimental Lady" Бобу Уэлчу помогли участники Fleetwood Mac Кристин Макви и Линдси Бакингем. Второй сольный альбом Уэлча - "Three Hearts" - стал "золотым", однако затем его карьера пошла на спад. Взлет же популярности Fleetwood Mac начался вскоре после ухода Уэлча.

В 1998 году, когда Fleetwood Mac внесли в Зал славы рок-н-ролла, имя Боба Уэлча, в отличие от других участников группы, не упоминалось. Уэлч, болезненно воспринявший этот факт, объяснил произошедшее судебным спором об авторских отчислениях, который он вел с участниками Fleetwood Mac.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат