08.06.2012 | Технологии

Власти Китая ограничивают свободу ведения блогов

Власти Китая объявили о намерении внести в закон об Интернете изменения, которые ограничат свободу блогеров, а также пользователей микроблогов и сетевых форумов.

В частности, предлагается изменить определение термина "провайдер Интернет-сервиса" и включить в него блоги, микроблоги и Интернет-форумы.

В официальном заявлении китайского правительства сказано, что эти изменения призваны способствовать пресечению незаконной деятельности в Интернете и усилению доверия между пользователями.

Согласно предложениям, Интернет-пользователи в Китае должны будут регистрироваться в социальных сетях только под своими настоящими именами, чтобы иметь возможность оставлять сообщения в онлайн-форумах. Это правило уже действует в Пекине и нескольких других крупных городах страны.

Среди других предлагаемых изменений – требование к операторам микроблогов, таких как Tencent и Sina Corp, получить специальную государственную лицензию.

Интернет-компании будут обязаны также сохранять все записи и логи в течение 12 месяцев, а в случае необходимости – оказывать помощь полиции и органам безопасности.

В Китае – около 500 миллионов Интернет-пользователей. Все большее их число используют микроблоги, чтобы критиковать политику властей.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат