08.06.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе сорван международный турнир

В Одессе сотрудники милиции «выявили факт нарушения требований Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» со стороны организаторов международного покерного турнира».

Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Соревнования проводились «в одной из гостиниц». Изъято 26 столов для игры в покер и деньги в сумме, эквивалентной примерно 650 тыс. грн.

В ведомстве заявили: «Установлено, что должностные лица одной из общественных организаций начали проведение турнира по игре в покер с условием выдачи выигрышей денежными средствами в зависимости от величины условного выигрыша». Представители милиции «зафиксировали этот факт путем проведения контрольной закупки».

В отношении организаторов турнира возбуждено уголовное дело. Им грозит крупный штраф.

Ранее управление информации городского совета анонсировало проведение (1 – 10 июня) международного турнира «Russian Poker Tour Odessa» – по спортивному покеру. Состязание организовано при поддержке Федерации профессионального спортивного покера Украины и при участии Европейской федерации спортивного покера. В мэрии отмечали, что «проведение турнира в Одессе позволит привлечь дополнительные средства в бюджет и включит Одессу в перечень городов – участников международных соревнований».

Также подчеркивалось, что «спортивный покер – это интеллектуальная игра, в которой участники соревнуются в умении просчитывать разнообразные вероятности и шансы, оценивать тактику и стратегию игры противника. Игра ведется исключительно по правилам, принятым Федерацией спортивного покера Украины и утвержденным Министерством образования и науки, молодежи и спорта».

В мае 2009 года парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон. Речь шла о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон.

В 2010-м Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству опубликовал доработанный проект Закона об азартных играх. Среди прочего в документе предлагалось разрешить их проведение в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава облсовета: игорный бизнес поможет развитию Одесского региона

Штурм дома с преступниками в Одессе: здание обстреляно из гранатомета и горит

Налоговики отсудили 5 миллионов у владельцев одесского игорного заведения

Эксперт: в Одесской области продолжают работать 10% игорных заведений

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

07.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: три человека отравились в танке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат