Регби
Регби

08.06.2012 | Политика

Сирийские войска обстреляли наблюдателей ООН

Наблюдатели ООН, пытавшиеся добраться до сирийского городка Аль-Кубейр (провинция Хама), днем 7 июня подверглись обстрелу из стрелкового оружия, сообщает Reuters.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, огонь вели военнослужащие сирийской правительственной армии, размещенные в окрестностях селения, где днем ранее произошла резня.

Ранее сообщалось, что правительственные войска не пускали ооновских наблюдателей в Аль-Кубейр, мотивируя запрет "соображениями безопасности". Журналистам, которые следовали в пострадавший населенный пункт вместе с наблюдателями, также отказали в возможности въехать в город. Что именно там происходит сейчас, достоверно не известно.

В редакционном блоге газеты The Guardian опубликована история одного из жителей Аль-Кубейра, который смог дозвониться в западные агентства. По его словам, в среду город пять часов обстреливали из пушек, после чего войска пропустили туда сторонников Башара Асада из алавитских отрядов "Шабиха".

Последние начали "убивать всех подряд", в том числе - его мать и шестерых детей. При этом дом этого жителя Аль-Кубейра, а также многие другие здания были сожжены. Сам он выжил благодаря тому, что "прятался в оливковой роще в километре от поселка".

После предыдущей резни в городе Хула журналисты выяснили у местных жителей, что за массовым убийством там также стояли люди из "Шабихи". Правительство Сирии на этот репортаж отреагировало с возмущением, заявив, что в действительности мирных жителей убивали "террористические банды" из окрестных городов.

В случае с Аль-Кубейром сирийское руководство также заявило о нападении "террористов", которые убили 10 женщин и детей, однако позднее были изгнаны из города армией, пришедшей на выручку его жителям.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат