Айвазовский
Айвазовский

07.06.2012 | Политика

Президента Франции уличили в превышении скорости

Французского президента Франсуа Олланда уличили в значительном превышении скорости, пишет The Local. Свидетелями стали журналисты, сопровождавшие его в поездке в Нормандию.

На торжества по случаю 66-летия высадки союзников президентский лимузин мчался по шоссе из Парижа в Кан со скоростью 160 километров в час, что превышает максимально допустимую там скорость. Другая группа репортеров увидела, как президент выезжал из Парижа со скоростью 140 километров в час, что вдвое превышает допустимый лимит.

По прибытии в Кан журналисты поинтересовались у главы государства, заметил ли он явное нарушение правил дорожного движения своим водителем. Олланд на это ответил: "Ничего такого не помню. Не знаю, а вы что-то заметили?"

Ранее новый президент Франции обещал быть "ближе к народу": чаще ездить обычными поездами и на автомобиле, чтобы не тратить слишком много средств на личный самолет. Однако экономия средств в его случае приводит к перерасходу ценного времени, поэтому водитель президента и вынужден нарушать правила дорожного движения.

Олланд стал президентом Франции 15 мая, победив на выборах Николя Саркози, которого часто критиковали за излишний снобизм и любовь к роскоши.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат