07.06.2012 | Технологии

Украинские ТВ и кабельный сектор развиваются вопреки госрегулированию, – эксперт

Масса ненужных функций государственного регулятора, неопределенность в отношениях между кабельщиками и телеканалами, ограничение выбора каналов мешают развитию телевидения в Украине.

Такое мнение выразила народный депутат Елена Бондаренко – руководитель группы по разработке новой редакции Закона о телевидении и радиовещании. Политик выступила на конференции «Законодательные инициативы в сфере платного телевидения».

По словам Е. Бондаренко, поскольку уже на практике реализована универсальная услуга, у кабельщиков вызывает вопрос только одно – критерий отбора: каким образом каналы попадают в эту универсальную программную услугу и «должно ли быть там 32 канала, а не, например, 18 – 20».

«Очень важен закон «О телевидении и радиовещании», который будет регулировать взаимоотношения зрителя, тех, кто поставляет сигнал, тех, кто производит контент, и государственных регуляторов. Украинские телевидение и кабельный сектор развиваются вопреки государственному регулированию и имеют благодаря той же универсальной программной услуге достаточно бонусов и привилегий по отношению к зарубежным коллегам. Это хорошо, так и должно быть – это, если хотите, государственный протекционизм. Меня огорчает, впрочем, что этим не пользуются. Качество контента, к сожалению, оставляет желать лучшего. Более того, некоторые просто сложили лапки, покупают зарубежный контент, сопровождают его украинским подстрочником и считают, что свою функцию выполнили. Это печально. Я пока не вижу в Украине откровенных пионеров, которые пытались бы производить хороший контент для украинского телезрителя», – резюмировала парламентарий.

Источник – «РБК-Украина».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат