06.06.2012 | Политика

Состояние здоровья Хосни Мубарака резко ухудшилось

Состояние здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака, осужденного на пожизненное заключение, резко ухудшилось. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно данным тюремных врачей, 84-летнему заключенному за последние часы пять раз пришлось делать искусственную вентиляцию легких. В этой связи медики рекомендовали немедленно перевести Мубарака в военный госпиталь, где ему можно оказать квалифицированную помощь.

Как отметили врачи, самочувствие экс-президента пошатнулось на фоне пережитого нервного потрясения, тяжелой депрессии и роста кровяного давления. Все это стало следствием приговора, оглашенного ему в минувшие выходные.

Точный диагноз Мубарака публике не называется, однако ранее в Египте ходили слухи, что он уже долгое время страдает раком.

Суд приговорил бывшего главу государства к пожизненному заключению, приняв во внимание его роль в организации силовых разгонов акций оппозиции в начале 2011 года. В январе-феврале того года в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты более 300 человек. Тем не менее, египетская революция победила, после чего Мубарак и многие его соратники были взяты под стражу и предстали перед судом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат