Регби
Регби

06.06.2012 | Общество

В Японии умер Бородатый принц

Японский принц Томохито, известный под прозвищем Бородатый принц, скончался 6 июня в токийской больнице в возрасте 66 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Официальная причина смерти не называется, но, по данным The Japan Daily Press, принц скончался от полиорганной недостаточности.

Принц Томохито был госпитализирован в декабре 2011 года, а в марте перенес 16-ю операцию от рака, которым страдает с 1991 года. На прошлой неделе его состояние осложнилось. Дочь принца, принцесса Акико, узнав о смерти отца, прервала поездку по Европе, чтобы прилететь в Токио.

Томохито был старшим сыном в семье принца Микаса и принцессы Юрико и двоюродным братом императора Акихито. Ему принесли известность его необычные манеры, одним из проявлений которых была небольшая бородка. Никто из монаршей семьи со времен императора Мэйдзи, правившего на рубеже XIX-XX веков, не носил бороды. Также Томохито был известен тем, что страдал от алкогольной зависимости, в чем однажды публично сознался.

Покойный принц был противником передачи трона женщине. В течение около 40 лет в императорской семье не рождались мальчики, и его беспокоило будущее престолонаследия. В 2005 году он написал эссе, в котором заявил, что императору следует иметь наложниц, если его законная супруга не может родить ему наследника (речь шла о будущем правителе: на момент написания эссе у самого Акихито было двое сыновей, однако ни одного внука). Однако спустя год у младшего сына императора родился ребенок мужского пола, что разрешило проблему. Сам Томохито был шестым в списке наследников на престол.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат