06.06.2012 | Медицина

В США разработан лекарственный препарат для уменьшения кривизны пениса

В США успешно прошел ряд клинических испытаний препарат Xiaflex, предназначенный для лечении искривления пениса, известного также как "болезнь Пейрони".

Об этом сообщила разработчик препарата - фармацевтическая компания Auxilium Pharmaceuticals, главный офис которой расположен в штате Пенсильвания.

Доктор Кали Карсон III, профессор урологии при университете Северной Каролины, который выступает в качестве эксперта, отмечает, что в результате инъекции Xiaflex градус искривлении заметно уменьшается, и об эффекте плацебо тут речь не идет.

Болезнь Пейрони, получившая это название в честь французского хирурга, который описал ее симптомы в 1743 году, представляет собой фибропластическую индурацию мужского полового органа, что приводит к искривлению во время эрекции.

Эта болезнь диагностирована у 5% американцев, однако, как подчеркивают эксперты, статистике этой нельзя доверять, поскольку множество мужчин стесняются сообщать об этом заболевании.

По данным компании Auxilium, данный диагноз ежегодно ставится примерно 120.000 американских мужчин. В ряде случаев больные были вынуждены прибегнуть к хирургическим методам. Однако этот способ, хотя и эффективен, но может привести в результате к эректильной дисфункции и уменьшению длины пениса.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат