05.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясений в северной Италии достигло 25 человек

До 25 человек увеличилось число жертв землетрясения, которое произошло 29 мая в северной итальянской области Эмилия-Романья. Новой жертвой подземных толчков стала 46-летняя женщина.

Во время землетрясения она получила серьезную травму и спустя неделю после этого скончалась в больнице.

После майского разрушительного землетрясения на севере Италии без крыши над головой остались 17 тысяч человек. Все они размещены во временных палаточных лагерях, сообщает ИТАР-ТАСС. От землетрясения пострадали прежде всего города Модена и Болонья. Люди боятся возвращаться в свои поврежденные дома, которым грозит дальнейшее обрушение.

В затронутых стихийным бедствием районах полностью остановлена работа промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Это ведет к огромным потерям в экономике Италии.

Сейсмическая активность на Паданской равнине продолжается. Приборы ежедневно фиксируют десятки подземных толчков. Самый сильный толчок магнитудой 5,1 произошел вечером 3 июня.

Итальянская провинция Эмилия-Романья известна у туристов благодаря популярному курорту Римини. Здесь произошли уже три землетрясения с эпицентром в городе Нови. Подземные толчки также ощущались в Милане и Падуе.

Министр по делам регионов, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди заверил, что курортные города на побережье Адриатического моря не пострадали: все объекты туристической инфраструктуры работают в штатном режиме. Основные разрушения пришлись на некоторые районы, граничащие с провинциями Модены, Феррары, Реджо-Эмилии и Мантуи. За исключением данных мест, ограничений для осуществления туристической и гостиничной деятельности на остальной территории провинции нет.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат