Регби
Регби

05.06.2012 | Политика

Сирия объявила западных послов персонами нон грата

Правительство Сирии 5 июня официально объявило о выдворении из страны временных поверенных и послов ряда иностранных государств, сообщает Agence France-Presse.

Как сообщил сирийский МИД, территорию страны в трехдневный срок должны покинуть главы диппредставительств Великобритании, Франции, США, Турции, Швейцарии, Испании и Италии, отмечает SANA.

Ранее все упомянутые страны изгнали из своих столиц сирийских дипломатов. Это было сделано в знак протеста против резни в городе Хула, где 25 мая за несколько часов были убиты более ста человек.

Сирийское правительство возложило вину за это преступление на некие "вооруженные банды", однако местные жители утверждают, что их близких убивали сторонники правительства из полувоенных алавитских отрядов "Шабиха".

Большинство стран Запада склоняются к тому, чтобы верить не правительственным отчетам о произошедшем, а тому, что говорят очевидцы. Россия, Иран и Китай заняли противоположную позицию.

Ранее МИД РФ осудил страны, объявившие сирийских послов персонами нон грата. По мнению российских дипломатов, это решение сужает возможности для мирного урегулирования конфликта. О реакции МИДа РФ на ответную высылку иностранных дипломатов из Дамаска пока ничего не сообщается.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат