Регби
Регби

05.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ученые не поверили в нашествие пауков-убийц на индийский город

Индийские ученые объявили, что нападение тысяч пауков на город Садия в штате Ассам, о котором писала местная пресса, могло оказаться слухом, сообщает CNN.

Биолог Л.Р. Саикия (LR Saikia) посетил место предполагаемого нападения вместе с группой экспертов. Там они пришли к выводу, что двое людей, якобы погибших от укусов неизвестных пауков, могли скончаться от других причин. Как выяснилось, у одного из них - местного школьника - вообще не были обнаружены следы от укуса.

"Полученные нами данные никак не подтверждают версию о том, что они погибли от паучьего яда", - сказал ученый.

Кроме того, в больнице рассказали, что на укусы пауков в последнее время жаловались не "десятки", а лишь 12 человек. "Лишь двух из них действительно укусили пауки, причем самые обыкновенные", - добавил исследователь.

При этом он признал, что местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, внешне напоминающих тарантулов. К какому виду принадлежали эти членистоногие, Саикия не уточнил. Ученые сейчас выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

На вопрос о том, могут ли такие членистоногие сбиваться в стаи и нападать на людей, ученый сказал: "Это всего лишь байка, основанная на слухах".

Ранее индийская пресса писала о том, что на деревню в штате Ассам напали полчища ядовитых пауков неизвестного вида. Покусав местных жителей, эти пауки куда-то пропали, оставив население гадать о причинах произошедшего. Сообщалось, что от укусов умерли два человека, а десятки испытывали сильное недомогание.

В местности, о которой идет речь, водятся пауки, однако обычно они не представляют смертельной опасности и не собираются в больших количествах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат