Дякую
Дякую

05.06.2012 | Политика

Ливийская армия восстановила контроль над аэропортом Триполи

Вооруженные отряды, поддерживающие нынешнюю ливийскую власть, восстановили контроль над международным аэропортом Триполи, который в понедельник, 4 июня, захватила вооруженная банда.

Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия". В сообщении телеканала не говорится о возможных пострадавших, другие подробности операции также не приводятся.

Ранее сообщалось, что аэропорт захватили члены группировки "Бригада аль-Авфея": они требовали освободить их лидера, которого якобы удерживают ливийские спецслужбы. "Аль-Джазира" отмечает, что это группировка из города Тархуна, расположенного в 80 километрах к юго-востоку от Триполи.

Боевики окружили самолеты автомобилями, на которых приехали, из-за чего работа аэропорта была на время парализована. Затем на место прибыли вооруженные группы, поддерживающие временное ливийское правительство, чтобы провести переговоры с бунтовщиками. Сообщалось, что в районе аэропорта произошла перестрелка.

Официальный представитель Национального переходного совета Ливии отверг причастность спецслужб к исчезновению лидера "Бригады аль-Афвея", заявив, что его похитили неизвестные.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат