04.06.2012 | Медицина

Психиатрам чаще приходится лечить у людей синдром "Шоу Трумана"

Психиатрам всего мира все чаще приходится лечить у людей так называемый "синдром Шоу Трумана". Такой диагноз ставят пациентам, которые уверены, что являются звездами собственных телешоу.

Люди считают, что вся их жизнь транслируется в миллионах домов, пишет Raut.ru. И повинны в этом реалити-шоу. Фильм с участием Джима Кэрри "Шоу Трумана" вышел в далеком 1998 году. Главный герой был уверен, что он невольно проводит всю свою жизнь в центре вымышленного мира, который передается по телевидению миллионам телезрителей. Тогда подобная идея казалась вымыслом, однако теперь все больше людей страдают таким синдромом.

Поразительные случаи встречаются и среди вполне успешных людей, у которых развиваются параноидальные фантазии, что их снимают на камеру все время их жизни, и что мир, который перед ними, вовсе не настоящий. Их друзья и любовь – это актеры. Новости, которые они смотрят по телевизору, созданы для того чтобы контролировать их образ мышления. Все, что случается с ними – это события, которые тщательно продюсируются посторонними людьми для развлечения зрителей. Итог может оказаться печальным и даже насильственным.

Так, в частности, в Австралии был зарегистрирован случай, когда мужчина убил семью, т.к. был уверен, что они передают его жизнь в телевидение. То же самое случилось и в Нью-Йорке. И все ссылались на фильм "Шоу Трумана", что и упростило постановку диагноза психиатрам.

В последнее время все чаще встречаются случаи развития у людей параноидальных видений. Некоторые люди доходят до того, что приходят на местное телевидение с требованием увидеть директора. А один больной и вовсе приехал в Нью-Йорк, чтобы убедиться, что сбитые в 2001 году башни-близнецы действительно отсутствуют, и его не обманули в новостях.

Источник — ИА "Росбалт"

04.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В катастрофе самолета в Нигерии никто не выжил

03.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии разбился самолет со 153 пассажирами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат