Дякую
Дякую

03.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В здании нового Всемирного торгового центра произошел пожар

В башне Всемирного торгового центра 1 (One World Trade Center), строящейся на месте разрушенного Всемирного торгового центра на Манхэттене, в субботу, 2 июня, произошел пожар.

Об этом сообщает Associated Press. Возгорание было зафиксировано на 89, 90 и 91 этажах здания. Сначала огонь при помощи огнетушителей попытались потушить строители; позже им на помощь прибыли пожарные. Они получили сигнал о пожаре в здании нового Всемирного торгового центра в 07:15 утра по местному времени.

Поскольку очаг возгорания находился высоко над землей, тушение было затруднено. С огнем удалось справиться чуть более чем за час, сообщает CBS News со ссылкой на начальника пожарной службы Манхэттена Джима Эспозито.

В результате пожара никто не пострадал, а конструкции здания повреждены не были. О причинах пожара не сообщается. Известно лишь, что загорелась деревянная обшивка, которую используют при возведении небоскреба.

Всемирный торговый центр 1 также известен как Башня Свободы (Freedom Tower). Его возведение началось в апреле 2006 года. К настоящему времени небоскреб достиг высоты более 380 метров. Планируется, что его высота вместе со шпилем составит 541 метр. Башня Свободы уже стала самым высоким зданием Нью-Йорка. Строительство должно быть завершено к 2014 году.

Комплекс зданий Всемирного торгового центра, в состав которого входили "башни-близнецы", был разрушен в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат